Hola, les comparto la entrevista que le realizamos a Camila Veliz, una talentosa repostera. Le hicimos preguntas sobre la repostería, su experiencia y algunos de sus proyectos favoritos. Camila nos compartió sus inicios, los desafíos que ha enfrentado y cómo pone su dedicación en cada una de sus creaciones. ¡Espero que disfruten esta conversación!
1. ¿Qué plato harías para presentar en un buffet?
"Dependiendo de la ocasión o del evento a realizar hay una amplia variedad de preparaciones, me dedico al rubro de la pastelería y yo creo q buscaría destacar con un buen postre que sea el broche de oro ante cualquier cena"
2. ¿Cuál fue el mejor plato principal que hiciste?
"Mi mejor presentación de un plato fue la que realicé para mi examen final de la maestría en pastelería. Fueron días de mucha preparación y de técnicas, de ideas que formaron una de mis mejores piezas hasta el momento. Fue un plato inspirado en mi y mi transcurso en esta vida, un plato compuesto por varias técnicas , texturas y colores diseñados cuidadosamente para lograr llevar a cabo esa idea que rondó durante toda la carrera en mi cabeza y por fin podía presentar"
3. ¿A qué edad empezaste a dedicarte a la repostería?
"Empecé de manera amateur sin casi conocimientos pero con mucha pasión y ganas de aprender a mis 10 años, de ahí en más fui siempre rebuscando la forma para adquirir técnicas nuevas y poder seguir creciendo."
4. ¿Alguna vez no te salió como querías una torta?
"Miles de veces, como todo en la vida es prueba y error. Pero bueno siempre es buscar el lado bueno y aprender y así mejorar.
Soy muy exigente y si bien hoy en día con tantos años de experiencia aún no me conformo con mis resultados y voy por más"
5 ¿pensaste alguna vez de chiquita que te hibas a dedicar a la repostería?
"No, de pequeña siempre pensé que me iba a dedicar a cosas completamente diferentes llegué a pensar en ser veterinaria hasta rescatista de la base naval de mar del plata. Pero siempre en casa hubo está cultura de el cocinar para el otro , el recibir visitas con algo rico para merendar , el compartir el momento, ver programas de cocina era algo habitual en mi casa y fue eso lo que de a poco fue despertando mi pasión por esta profesión"
Fue un gusto conocer más sobre la trayectoria de Camila Veliz. ¡Esperamos que disfruten tanto la entrevista como nosotras disfrutamos de esta charla!
Comentarios
Publicar un comentario