RECETA DE TIRAMISÚ
Ingredientes:
250 g de queso mascarpone
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
75 g de azúcar
1 taza de café fuerte, enfriado
2 cucharadas de licor (como Amaretto, opcional)
200 g de bizcochos de soletilla (savoiardi)
Cacao en polvo (para espolvorear)
Chocolate rallado (opcional, para decorar)
Instrucciones:
1. Preparar el café: Prepara el café fuerte y déjalo enfriar. Si usas licor, mézclalo con el café.
2. Mezclar las yemas y el azúcar: En un tazón, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté suave y pálida.
3. Agregar el mascarpone: Incorpora el queso mascarpone a la mezcla de yemas y azúcar, y mezcla hasta que esté homogéneo.
4. Montar las claras: En otro tazón, bate las claras de huevo a punto de nieve. Luego, con cuidado, incorpora las claras montadas a la mezcla de mascarpone, haciendo movimientos envolventes.
5. Sumergir los bizcochos: Sumerge rápidamente cada bizcocho en la mezcla de café, asegurándote de que no se empapen demasiado.
6. Armar el tiramisú: En un molde, coloca una capa de bizcochos en el fondo, seguido de una capa de la mezcla de mascarpone. Repite las capas hasta que se acaben los ingredientes, terminando con la mezcla de mascarpone.
7. Refrigerar: Cubre el tiramisú con plástico y refrigéralo durante al menos 4 horas, idealmente toda la noche.
8. Servir: Antes de servir, espolvorea cacao en polvo por encima y decora con chocolate rallado, si lo deseas.
¡Disfruta de tu delicioso tiramisú!
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